Charutinho
Charutinho
23 de maio de 2014, Categoria: arroz, carnes vermelhas- Folhas
- Folhas de couve
- ou
- Folhas de repolho
- ou
- Folhas de acelga
- Água quente suficiente para amolecer as folhas
- Sal para água
- Recheio
- ½ kg carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de água gelada
- 1 colher (café) de pimenta síria
- Sal a gosto
- Dentes de alho para a montagem
- Folhas de hortelã para a montagem
- Caldo
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caldo de carne
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de pimenta síria
- Sal a gosto
- Tabule
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de pepino picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada (opcional)
- Sal a gosto
1 hora e 15 minutos
10 porções
Folhas: passe as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.
Recheio: misture a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo. Reserve.
Caldo: em uma panela deixe ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta. Reserve.
Montagem: abra as folhas que for usar. Coloque um pouco da carne e enrole. Em uma panela, acomode os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, coloque o caldo até quase cobrir. Coloque uma tampa e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
Tabule: passe a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez e reserve. Em uma tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.
Comentários
Postar um comentário