Mocotó completo
Mocotó completo
Ingredientes:
- 1 mocotó médio (cortado)
- 1/2 kg de bucho (corte em tiras)
- 1/2 kg de feijão branco
- 2 linguiças calabresa (em rodelas)
- 200 g de bacon (em cubo)
- 300 g de carne seca (em cubo)
- 1/2 kg de costela salgada (lavada e cortada entre os ossos)
- 300 g de lombo (em cubo)
- 200 g de azeitona verde
- 2 cenouras grandes (em cubo)
- 4 batatas grandes (em cubo)
- 1 cabeça de alho (picado)
- 1 cebola média (picada)
- 1 tomate (picado)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate cheiro-verde (picado) sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
- 2 limões
- 4 tabletes de caldo de bacon
MODO DE PREPARO:
- Limpe o mocotó e o bucho, passe limão e deixe reservado por 10 minutos
- Deixe o feijão de molho
- Escalde a carne seca, o lombo e a costela em uma panela por duas vezes
- Lave o mocotó e o bucho para tirar o limão
- Coloque na panela de pressão com dois caldos de bacon, sal, cubra de água e leve ao fogo
- Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão
- Em outra panela de pressão coloque o feijão e as carnes que foram escaldadas
- Deixe por cerca de 40 minutos depois que ganhar pressão
- Em uma frigideira coloque o óleo, o alho e a cebola, mexa até dourar
- Misture a linguiça e o bacon, frite bem
- Escorra todo o caldo da panela do mocotó e do bucho
- Coloque o mocotó e o bucho na panela do feijão
- Coloque também os ingredientes da frigideira (escorra o óleo antes)
- Leve ao fogo com a panela destampada
- Acrescente a cenoura, quando começar a amolecer coloque a batata, o extrato de tomate, a azeitona, o tomate, o cheiro verde, os outros dois caldos de bacon e a pimenta-do-reino
- Experimente pra ver se esta bom de sal
- Se precisar acrescente
- Assim que a cenoura e a batata estiverem cozidos pode desligar o fogo
- Sirva com arroz branco
- Fonte http://www.receitasmagnificas.com/mocoto-completo/
Comentários
Postar um comentário